Если долго смотреть на огонь...

Евгений Обжаров
Если долго смотреть на огонь,
Мир вокруг станет огнём.
Но кого удивишь этим в аду.

Если кирпич положить в ладонь,
А ладонь под голову, мы не уснём.
Но проспим беду.

Не спи. Вспомни, как в стене кирпичи,
Обжигались в сердце слова.
Как курили с ветром, сбежав на фронт.

Сея пеплом вечное, не молчи
Дождём. А когда подрастут дрова,
Потуши Леонидами горизонт.


ноябрь 2021