Снова пахнет зимой

Смирнов Виталий
Снова пахнет зимой, -
Ощути ее сладость.
Ветер зимний пророчит покой.
Сколь прожил ты
и сколько осталось?
Завывает судьба над тобой:
что ты сделал?
и что завещалось?
Душу рвет снежный вой,
режет иглами правды:
ты не мертв, ни живой –
ты застыл в ожидании «завтра».
Снег окутает путь твой земной…
Только зимний покой
тебя ждёт
если слишком устал ты…

9.10.2014