Вдох и выдох

Александр Шталкин
Прижало солнце к горизонту
Многоэтажек стройный ряд,
Размазав тени... Пораженный
Я брёл куда- то наугад
С вопросом - "А к чему весёлость?",
Чуть ковырнув ногой песок:
Куда шальгая невесомость
Дым понесла наискосок?..

Сух речевой анализатор,
Эмоций рушится контроль
Пока армаду туч на запад
Несёт - как чует алкоголь!
Не шевели мою печёнку,
Дабавив "грохота" в виски:
Да, ты была моей девчонкой,
А ныне - грёзы далеки!

Ресурс сознания быстро выпит -
В том мозг-свидетель не солгал
И, словно крик болотной выпи,
Прорезал душу мадригал,
Который не был вслух прочитан,
Поскольку ты ушла с другим
Туда, где мысли - вдох и выдох
Витают сквозь табачный дым.