Пока нет снега

Пётр Савункин
Нет толком снега на дорожках.
Он на газонах не везде,
И лёд летит звенящей коркой
Из-под ног прохожих во дворе.

К обеду всё слегка подтает,
Но нет того уже тепла.
Лишь только слякоть появляясь
Опять замёрзнет до утра.

Мальчишки долбят лёд ногами
Им интересно в мире всё.
Где лёд потолще намерзает
Катком вдруг сделают его.

И грязный снег лежит кусками
На парапетах вдоль дорог.
И серой пылью оседает
На проезжающих авто.

Мир постепенно переходит
На зимний лад, на холода.
Пора пришла с теплом проститься
Но до весны, не на всегда.