Надоевшая песня

Тамаревский Сергей
Возможно она недурна собой и что-то в ней есть.
И то, что помнят её, пожалуй, тоже неплохо.

Ну, не лежит у меня к ней душа.
И, что с того, что она хороша?
Теперь я должен её играть?
До последнего вздоха?

Пришли другие на смену - ничуть не хуже её.
А присмотреться поближе - может в чём-то и лучше.

Раз не лежит у меня к ней душа,
Так, что с того, что она хороша?
Не буду больше её играть.
Зачем мне себя мучить?

Драматургия понятна и ход нисколько не нов.
К чему слова... Слова? Они может были причиной?

Хоть не лежит у меня к ней душа,
Сыграю, раз, говорят, хороша.
В конце концов, когда-то она
Мне казалась вершиной.