Левитация

Александр Чарушников
«А как ты думаешь были построены эти великие пирамиды?»


Рассеешь свет,
Вода сгорит мгновенно.
Спираль времён,
Качнётся равномерно.
Сожмётся воздух,
Твёрдый, как гранит.
И глыбы, лёгкий монолит,
Вперёд парит.

Струится ручейком песок.
Играет солнца свет.
И ветер кружит лепесток,
Сквозь толщу лет.