Подо Ржевом

Марина Питько
Нас всех  тогда – подо Ржевом – убило.
Январь дня пятого. Сорок второй год.
Ранами революции по телу – кровило.
Никто не считал, который ушел в ночь – взвод.
Амуниция - с гражданской. Винтовка ржавая.
Броски и прорывы – амбразурой - в грудь.
Они нам рассказывали, что держава
без нас продолжит свой героический путь.
Окопы кровили  – землей и отвагой.
Тел мальчиков было – не перечесть.
Мальчики - родине своей давали – присягу,
веря, что у родины тоже есть – честь.
Граница – полоской земли плоско
лежала изранено по краю страны.
Вы слышите? До сих пор – отголоски
душ убиенных : мы все - равны!..

…Нас всех тогда – подо Ржевом – убило…

01.11.22