***

Рей Озумо
Кто ты застывшее завтра,
Кто ты упавший лучик?
Почему твой женский запах,
Навевает на меня бурю?

Кто ты в опавших листьях,
Как отыскать тебя в этих красках?
Почему ты не мчишься на встречу,
Как порыв мне в лицо ветра?

Кто ты печальный светел,
Что так ярко сияет во тьме,
Почему настолько прекрасна?
Образ твой остался в душе.

Кто ты тень ускользающая утром,
Почему ты опять не со мной,
Почему нам не встретится вместе,
Почему мне не быть с тобой?

Я устал и бреду в печали,
Кто ты след в который ступаю?
Почему он настолько знаком,
Я ответа на это не знаю.

Я смотрю на тебя улыбаясь,
Наконец догнав в этом ливне.
Из миллиарда капель узнаю
Твой прекрасный запах нативный.

Наконец я могу обнять тебя,
Наконец могу спросить.
Кто ты затмение солнца,
Почему бы нам вместе не быть?