Нам бы стать хоть немного добрей...

Евгений Обжаров
Нам бы стать хоть немного добрей…
Но, разбойник, не спит соловей,
Всё кудахчет недоброе что-то.

По утрам магомаев петух,
Но болотом наваренный дух
Выползает из водоворота.

Впрочем, кто его там разберёт,
От чего ходит хмурый народ,
Что ж так мало добра у народа.

Виноваты ли в том соловьи,
Или мысли дурные твои,
Или просто плохая погода.

Открывает кастрюлю восход,
Из домов выкипает народ.
И кувшинка цветёт из болота.