Я сердце выпустил из клетки

Юрий Варениченко
Я сердце выпустил из клетки
Свободы поднеся ладонь,
Нить оборвав марионетки.
Пусть пламенит его огонь
Осенние деревьев кроны
И предзакатную лазурь
Небес сверкающей короны.
А после и ночную хмурь
Вновь пробудившимся рассветом.
Пусть пригубит хрусталь озер
И станет трепетным поэтом,
Запечатлив в стихах узор
Чудесной осени тревожный.
И незаметно проскользнув,
Как будто призрак осторожный
В глазах влюбленных утонув,
Волшебной растворится негой,
Тебя согрев своим теплом.
Пред тем как все укроет снегом,
Зимы суровым полотном.