Мимо

Алмаз Галлямов
Как часто не любимый всеми,
На зло хотел я сильно жить.
Как часто спотыкалось время,
Но бытия не рвалась нить.

Почти врагом казался каждый.
Лишало это всяких сил.
И не хотелось в реку дважды,
Осевший баламутить ил.

А также рассказать секреты,
Поделенные на двоих.
Ещё раз облизать скелеты,
В шкафах уже не молодых.

И вот опять про нас с тобою,
Сползает глупо этот стих.
Я на луну всё волком вою,
Часть прошлого в себя вонзив.

Не научил прощать, прощаться -
Ни друг, ни родственник, ни враг.
Лишь фото в переливе глянца,
Мой сжатый разожмёт кулак.

Вот от того и не любимый.
Живу не знай на зло кому.
Вот от того всё время мимо.
Не в такт любви своей пою.

Алмаз Галлямов 01 11 2022