Бродячий пел мне музыкант

Владимир Чащин
Бродячий пел мне музыкант
Балладу в соль минор,
О том, как целую страну
Сожрала злая моль.

Была цветущая земля,
Был хлеб там, была соль,
Но поселилась в том краю
Поганкой бледной моль.

Безлика и тиха как ночь,
По всем приметам - ноль.
Зубами лишь могла толочь
Любые вещи моль.

Где цвёл когда-то пышный сад
Теперь пустырь и голь.
Личинки лишь кругом кишат,
Что наплодила моль.

Она страшна, она важна,
Её первейша роль.
Всем всяким прочим - госпожа,
Её Злодейство Моль.

Бродячий спел мне музыкант
Балладу-грусть в G-moll,
О том, как целую страну
Сожрала злая моль.

Такой же будет результат,
Такой же персеполь,
В любой стране, в любом шкафу,
Где не прихлопнут моль...