По Части - Чувства - Простая Лужа

Джамш Сабиров
У Песни Долгой, Мотив Короткий
Да той ли Волгой, да той ли Лодкой.
Он режет Волны, Веслом взбивая
До Края Полный - в Моря сливая.

Порой Весенней в Брегах Разлива.
Порою Летней - с Теплом Сердечным.
Порой Осенней - Почти Счастлива.
Порою Зимней - Стеклом Беспечным.

С Частей Несчастных сковала Стужа.
Из Дней Ненастных, да Слёз в Печали.
По Части - Чувства - Простая Лужа
Со Слов, что с Устья, Моря питали.