Осенние листья шуршат в старом парке

Добрынин Олег
Осенние листья шуршат в старом парке
И ветер метёт их вдоль сонных аллей,
Как странно они исчезают во мраке,
Где сумерки кажутся только темней.
Но вот фонари зажигают повсюду,
Свет льётся чуть матовый и неживой,
И этой вечерней картине в награду
Один не стихает оркестр духовой.
Играет забытое, нежное что-то,
И пары танцуют у всех на виду,
А музыка вдаль разлетается просто,
Как будто зовёт к себе тихо звезду
Ту, самую яркую на небосклоне,
Что каждую ночь свой таинственный свет   
Струит из галактики в белой короне   
И помнит мелодий всех тайный завет.
А пары под звёздным вальсируя небом
Кружат и кружат, как цветной листопад,
И хочется думать о счастье вселенском,
Которое людям несёт звездопад.