Осенний вечер

Добрынин Олег
Осенний вечер переходит в ночь
И звёзды зажигаются на небе,
Листва шуршит и улетает прочь
И березняк стоит, дрожа в ознобе.
Он ждёт, когда под утро упадут
С небес тяжёлых снежные заряды,
Которые неспешно обернут
Берёз-подружек в белые наряды.
Ну, а пока в темнеющей выси
Луна сквозь облака глядит уныло
И чувствует, как из ночной дали
Ненастье надвигается постыло.