Осень в окно дождём постучала

Добрынин Олег
Осень в окно дождём постучала
И зацарапала тихо в стекло,
Как будто, что-то сказать хотела
Иль извиниться за то, что прошло…
Ей не по нраву эти ненастья,
Но так устроен порядок вещей,
О, как самой ей хочется счастья,
Чтоб солнце сияло ещё сильней.
Ведь в пору яркого листопада
Ей так к лицу живописный наряд,
И упоённость тому награда,
И восхищённость, что радует взгляд. 
Вмиг увяданья она блистает,
Но короток век её красоты,
И всё бесследно вдруг исчезает,
Когда с деревьев слетают листы.
Осень стареет, облик меняя,
Всё чаще грустит по пёстрой листве,
И горько плачет, сон навевая,
И ждёт предзимья в белой канве.