Игра, цветок, прилавок, металл, водоём

Галина Шахмаева
 Коллаж Шахмаевой Галины из картинок интернета,
 и картина Шахмаевой Г."Заросший пруд"

Метаграмма. Игра, цветок, прилавок, металл, топкий водоём.
   
    Игра со специальными картами, 
      С цифрами они,  или с картинками,
    Их  ведущий  наугад называет,
      Участники их на картах закрывают.
     Название этой игры кто знает? Это(....)
               
    Если «С» в конце слова ставится,
      То оно в цветок превращается. Это(.....)
               
    Вместо «С» мы «К» поставим,
      Прилавок для торговли получаем.
    И у разносчиков товаров  он бывает,
      Товары  на нём, их всем  предлагают. Это(.....)
               
    К названию игры буквы  добавим,
      Во что превратилось слово,  узнаем.
    Благородный металл жёлтого цвета,
      Очень важен он для бюджета.
    В промышленности им пользуются,
      И в других направлениях  используется. Это(......)
               
    Начальные буквы на «ДО» заменяются,
      В плотничий инструмент  превращается.
    Для выдалбливания отверстий, пазов,
      Для столярных он тоже годен работ. Это(......)
               
     Слог «ДО» убираем, другие буквы вставляем,
      Новое значение слова получаем.
     Топкий водоём, заросший, перед  нами,
      С водорослями, осокой, ряской, мхами,
     Зыбкий слой, чавкающий под ногами. Это(......)
            
             Все ответы загадок даны знатоками,
             С лёгкостью будут отгаданы вами.

 Метаграмма — это загадка, по условиям которой из загаданного слова, путем замены одной буквы другой, получается новое слово.

Шахмаева Галина.