А ужин отдать некому, врагов-то нет!

Станислава Жуйкова
Черный хлебушек, да с хрустящей корочкой,
С маслицем, да с икорочкой,
С огурчиком, да с селедочкой,
Берегись, смотри - треснет мордочка.

А на столе еще сала шматок.
Эх, слюнки уже бегут, браток.
Глядь, а тут картошечка перед вами,
С квашеной капустой и с солеными груздями.

А следом еще вареники да пельмешки.
Мы ведь гостеприимны, мы – не малоежки.
Мы – за здоровый образ, но иногда
Можем жутко налопаться – это да!

А потом пыхтеть будем и удивляться:
- Ну, зачем надо было на еду соблазняться?
Зарекаемся больше не объедаться,
Но вновь ведь срываемся, стыдно признаться.

Едим от пуза, мезим принимаем,
Но, что наготовлено, все съедаем.
С друзьями смело разделим обед,
А ужин отдать некому: врагов-то нет!

2022