Двойному дну - отпор в ответе

Нина Хижняк
Боль… ночь… Сны, спрячь, Бог, в рукава:
Разрыв гранаты, орудий – дымы,
Бурлений круг, в крови страда
Дождей, осенних, грязью, стыни.

Гробы? – Зов ям для мертвецов! –
Путь ритуальный – не славянский;
Враг мерзок, он – из тех дельцов:
Фашист – немецкий, иль – британский…

С ним пополнение – с "торцов"…
Дай, Боже, в том нам силу воли,
Дарованной, будь, от отцов, -
Законной, праведной, до боли.

В сиротстве плачей пронеслось:
«Земной дозор – в воде, Будь, в небе!»;
Победам статься б довелось
Добить фашизма зло, всё, – в небыль.

Сердца к Победе, Русь, рвались!
Врага стезя гнила, убога:
В ней шайки света собрались, –
Разбойничья, числом, дорога.

Добро – не зло, знай, победит:
Мир не потехой раскололся!
Руси привычно спесь грозит…
На ложь, свою, враг напоролся.

Подарит ночь и сна права,
В одеждах, белых, Ангел станет!
Он в ночь наполнит рукава
Сияньем солнца, луч – воспрянет.

Зерно врагу ль принадлежит? -
В родной к нам край влез, – без вопросов,
Тем хлебом Родины б мир жил,
Зерну б в пути плыть, вод – колёсах.

Пока граница на замке
Нам небо Благодатью светит!
Будь, в море, друг, или в реке, –
«Двойному дну» – отпор в ответе.

01.11.2022г