Чистота кристаллов

Котельникова Ольга Сергеевна
Ну здравствуй,время, ненадежный друг!
Тебе я не писала писем столько лет.
В последнем - проклинала все вокруг,
Теперь я понимаю, смысла в этом нет.

Тебе я благодарна в этот самый час
За то,что мне дарило музыку дождей;
Что среди тысяч, миллионов глаз,
Нашла свои, а в душах их-родных людей.

Благодарю за жизнь, за смех и грусть,
За все,о чем, бывало,размышляла.
За то,что падать больше не боюсь!
За все прозрения! за всё,что потеряла!

Любовь, тебе я посвятила всю себя,
Об камни разбиваясь, собиралась вновь.
Тебя боялась,  как шакал - огня...
Зачем-то ты нужна нам здесь, любовь..

Я сомневаюсь в том, что ты здесь есть,
Когда твой гаснет свет, когда мир засыпает..
Когда я вижу, как людская месть
Из скупости своей всё на пути сметает.

Но ты была же здесь, любовь?
В какой момент до тла испепелилась?
Быть может, ты не веришь в нас, любовь?
И я в тебе надёжно усомнилась..

И почему же,смерть, тебя я так боялась?
По притче ты была когда-то девой
И провожала в мир иной,скрываясь
От душ людских, что проклинали тебя в гневе.

Ты постарела, вновь и вновь слезами умываясь.
И да, я понимаю, ты не виновата.
Перед тобой,как пред любовию склоняюсь..
Тебя завидя, распахнулись двери у палаты.

Я слышала тебя! А шёпот твой распространяясь
Дарил видение, спокойствие души.
Тогда же страшно было мне, признаюсь.
Оставить всё и путь свой завершить!

Меня обняв, тогда предупредила,
Тихонько растворяясь у порога,
Чтоб тело, время и любовь ценила!
И чтоб уверовала хоть немного.

Да..эту встречу навсегда запомню,
Рассудок мой вернулся..я очнулась.
Тебя я не боюсь,с тобой теперь  знакома!
И ты мне так внезапно приглянулась.

Возможно, я уверовала в чудо..
И времени поверила, и за любовью встала.
Мой дух и тело будут жить покуда
Я буду верить в чистоту кристаллов.