Голос сердца одинокого

Татьяна Павлова-Яснецкая
Тишины пласты бесплотные –
самых разных степене́й.
Всех безумий подноготные
мрак ночной прессует в ней.

Перепонки барабанные,
слуху действуя во вред,
ловят шорохи обманные
там, где их в помине нет.

Что страшней – девятибалльная
грозовая ли волна,
или параноидальная
гробовая тишина?

Вдоль неведенья глубокого
безымянные кресты.
Голос сердца одинокого
тишины прорвал пласты.

И неважно – грустен, весел ли
животворный сердца стук:
он царит над всеми весями
горьких жизненных наук.