Ненависть

Александр Сауков
На ненависти счастье не построишь,
Ты не способен выбрать верный путь.
Навязывать свой взгляд другим — пустое,
Остаться человечным в этом суть.

Теплей не стало с тем, кто полон гнева,
Зачем искать в кругу своём врагов.
Когда лавиной злоба прёт из чрева,
Тогда итог - игра для дураков.

Тщеславие разрушит жизни схему,
При выборе, ему не прекословь.
Для этого реши одну дилемму,
Любовь преображая в нелюбовь.

Когда вражда приносит в сердце радость,
Преодолев порыв творить добро,
Тогда несёшь в себе лишь только гадость,
Перо втыкаешь в спину под ребро.

Презрение заменит место дружбы,
Иную данность примешь и мечту.
Отыскивая повод если нужно,
Взамен получишь жизни маету.

Когда же не приносишь людям пользу,
Не хочешь чтобы лучше стать, добрей.
Тогда наполнишь душу, сердце болью,
Где красная черта, за ней — убей.

Не наполняешь жизнь высоким смыслом,
Порядок разрушаешь для другой.
Поступки навязав, слова и мысли,
Заставишь жить его чужой судьбой.

Лекарство для больного — человечность,
Которой в мире высшая цена.
Тогда Господь душе дарует вечность,
За ненависть получат все сполна.

01.11.2022 г.                АС