Народное весёлое

Владислав Терентьев Самара
Не подумайте, что хвастаю...
В этом прОклятом веку
Я судьбинушку зубастую
Восвояси волоку.

Надоело жить повторами –
Не в аду и не в раю,
За высокими заборами
Спрятав молодость свою.

Следом зрелость окаянная
Без нательного креста –
Слепо-немо-глухо-пьяная,
Где сто первая верста.

Дальше старость хромоногая,
Кружка, ложка да очки.
Волоку судьбу убогую
До могилы напрямки.

Под ногами жизни месиво,
На душе змеёй тоска.
А народу дюже весело
Поглазеть на дурака. 

© 2022, Терентьев В. Ю.