Первый снег

Ирина Воронцова 3
Снег белый летит и летит, и кружится...
На жёлтые листья ложится и тает.
Под ветер в полёте снуёт, веселится!
О снежных деньках, о зиме он мечтает...

Подбеливал крыши, дороги, деревья,
Садился на веки, в ресницах блестел!
Люблю я пушистое, снега паренье,
Когда целовать мои щёки хотел!

Фон серого неба открыл белый парус -
Под ним вся земля изменилась в округе.
Растает и жаль этот нежный стеклярус -
С приветом летел от красавицы вьюги.