Вороны

Наталья Степанова Лукина
Кружили вороны, кружили,
Летели перья в пух и прах.
То нагнетали, то томили,
Кричали дико, нагоняя страх.

Чернее тучи, звонче грома,
Предвестники большой беды.
Нет, эти птицы не от Бога,
Они скорей от сатаны.

Глумливое исчадье ада,
Гаргульи, женское нутро.
Все ведьмы в них берут начало,
Они ведь с ними за одно.

Когда взлетаете вы стаей,
То стынет кровь от черноты,
Уходит радость, исчезает,
И ты бежишь от пустоты.

Я не люблю воронью стаю,
Она тревожит и страшит.
И на метле я не летаю,
И стать мне ведьмой не грозит.