Случится встретить простоту

Владимир Воропаев 2
Стих посвящаю Денису Шацких.

***
Случится встретить простоту:
ЗемлЯнин – от кОсти и до мозга:
Речь не идёт про доброту,
Про роматизм ночной при звёздах…

О книгах речи не идёт –
Всё образование: три класса,
Но что-то за душу берёт,-
Как выпить кружку в летний зной кваса!

Быть может эта простота
Спасает грамотность и знания? –
Есть в человеке красота
Без гордости и без тщеславия.

Ноябрь, 2022