Можно

Таня Тесля
У неё на ладошке лежит белый катышек ваты,
Его воздух колышет, она замирает в восторге.
Этот трепетный взгляд... Он же в каждом из нас жил когда-то!
Пока сердце не заперли страхи, обиды, тревоги...

Она просто живёт, просто с жадностью всё изучает,
Озираясь вокруг с чистой радостью и любопытством,
И не думает вовсе, как много она уже знает,
Не бежит всех учить, а вот мне б у неё поучиться!

Она смотрит на мир с простодушно распахнутым сердцем,
Она тянет ручонку к тому, что ей хочется трогать,
Можно всё! Для неё всё загадка и всё интересно,
Ей не страшно упасть и запачкать колени и локти,

В день примерно полсотни ошибок она совершает,
Получая бесценные навыки, знания, опыт,
Она чувствует, плачет, смеётся, не подозревая,
Как потом она искренность в чьих-то шаблонах утопит;

Как она потеряет себя, обернувшись вдруг бланком,
Где рука чья-то впишет, что нужно быть сильной и умной,
Что ей кругленькой нужно вписаться в квадратные рамки,
Добиваться, стремиться стать нужных параметров суммой;

Что ей станет когда-то нельзя ошибаться и плакать,
Нужно будет беречь чьи-то чувства, для всех быть хорошей...
Она просто с восторгом глядит на комочек из ваты
На её такой тёплой и искренней детской ладошке.

Тебе тоже так можно. Дышать, быть собой, скинуть ношу,
Жадно впитывать, пробовать, делать ошибки. Всё можно.