Вы простите меня

Сэм Северский
Вы простите меня, что не звал никогда Вас любимой,
что пера не точил на тех письмах, что Вам не писал,
что, купаясь в весне, не тонул в ваших карих глубинах.
Только знайте, что счастье для вас я просил у Христа.

Вы просите меня, что средь звонкого майского неба
не гонял облака, а ромашки остались в полях,
что не слышали стены, как в жаре больничного бреда
Ваше имя меж вдохом и выдохом я повторял.

Вы гоните меня – ни к чему безрассудные мысли.
Тёплый ветер в ласкающем танце – лишь спутник дорог.
И дневная звезда Вас согреет в заоблачной выси.
Только знайте, что счастье для Вас обещал мне пророк.

октябрь 2005