солнечный город

Владимир Анзов
Жил город на поляне, весь в солнечных лучах,
И жители ходили с улыбкой на устах.
Не знали войн и страха, открыты и дружны,
Считали, что все люди кому-нибудь нужны,
Считали, что все люди кому-нибудь нужны.

Вставали на рассвете, работали легко,
С любым всегда делили и хлеб и молоко,
Дружили без оглядки и верили всему,
Поскольку там не врали ни разу ни кому,
Поскольку там не врали ни разу ни кому.

Шутить - шутили до’бро для радостных утех.
И юмор был беззлобный в том городе у всех.
Любой мог извиниться, ошибки осознать,
Исправить их и дальше работу продолжать,
Исправить их и дальше работу продолжать.

Вопросы обсуждали,- сказать давали всем,
Кто изъявлял желание в решении проблем.
Ответственность делили и делали все то,
Что помогало людям подняться высоко,
Что помогало людям подняться высоко!

Но вот пришел «вещатель» от дальних берегов,
Сказал им, что мир сделан по замыслу богов!
Сказал, несправедливо, что в мире, есть рабы.
И перед богом люди свободны и равны,
И перед богом люди свободны и равны.

Никто не понял мыслей запутанных его,
Но приняли, как брата родного своего.
Смеялись и шутили, устраивали пир.
А он все гнул идеи за справедливый мир,
А он все гнул идеи за справедливый мир.

А он с серьезным видом заботу продвигал,
И все за равноправие  бокалы поднимал.
Работать - не работал, беседы вел везде,
И радости не виделось в словах его нигде,
И радости не виделось в словах его нигде.

Жил город на поляне, весь в солнечных лучах,
Но как то стали реже улыбки на устах.
Не так уже  открыты, не так уже дружны,
И стали думать будто не очень то равны,
И стали думать будто не очень то равны.