Война и наши враги

Хасанов Роман Ансарович
Идёт война, гибнут наши ребята, но они воюют за Россию, за свой народ, за свой дом, за своих родных. Но изредка я слышу не только от молодёжи, но и пожилых, что зря мы начали войну. Странно всё это слышать. Не мы начали. Если бы наш Президент не дал приказ начать СВО 24 февраля, то весь Донбасс и часть нашей территории оказались бы под сапогом фашистов. Неужели этот вывод так трудно сделать. Есть и такие граждане, кто говорит неправду, извращает правду мобилизации. Да, были ошибки по мобилизации, но их исправили. Есть и такие, которые шипят за углом и твердят, чтобы как можно больше гибло наших ребят, ибо они есть захватчики.  Не смог я пройти мимо этого и пишу всем внешним врагам, так и внутренним врагам, которые живут рядом с нами.






Смерть, плач детей и женщин, нас обжигает вновь войной,
И рушатся планы, дома, разрывы слышим мы снарядов.
И наши парни, сыны Руси, идут, как деды, смело в бой,
Идут на фронт, чтоб бить врага, России это надо.

Мы помним, как в той войне, уходили на фронт когда-то отцы,
Тогда Родина пылала в огне, потому уходили Прадеды и деды.
Прошло уж немало лет, но время тех лет и теперь – близнецы,
И вновь, как тогда – это время для нашей победы.

Вашингтон и Лондон, и все остальные -  прихвостни вновь,
Нет, чтобы жить в мире с соседями, они вновь точат змеиное жало.
И потому повсюду  вновь льётся  невинная кровь,
И нам уже нужно чётко понять, что полумер уже мало.

Чтоб нам победить в современной войне, нужно создать нам СМЕРШ,
Это новая жизнь, это порядок, это время военных законов.
Без новых законов, без дисциплины, без своевременно принятых мер,
Мы войну проиграем, даже глубже, ребята, мы просто потонем.

Сейчас не нужно со сцены кричать, без популизма и клятвенных слов,
Засучив рукава и честно трудиться, браться за дело, как деды.
И нужно смело вскрывать внешних и внутренних наших врагов,
Всем нужно знать, что с ними, с врагами, шагают все беды.

Хватит ворчать, что не наша война, и не надо мягкотело мечтать,
Что и без нас, что само по себе, но  наладится скоро и быстро.
Это смерть, и смотрите, как враг обнажил свою смертоносную стать,
Пора сплотиться в единый кулак и незачем ждать в сердце выстрел.

Всем встать на защиту России, это время для воинов нашей земли,
И мы победим, свет одолеет тьму, в этом и есть суть нашей мессии.
И услышим под солнцем, как славят героев опять журавли,
Красивой песней своей в нашем безоблачном  небе синем…