А у Природы войн не бывает!

Вадим Бегленко
А у Природы войн не бывает –
Она цветёт вся от Любви
И к Солнцу руки «открывает»,
И дарит вдохновение Души!

И дарит Радость, Облегчение,
И дарит искренний Росток,
И мировое Настроение,
Чтобы увидел это Бог!

… а человеки дарят войны:
У них желание есть воевать
И за свободу, независимость –
Суверенитет хотят поднять…

Такое глупое, всё ж, племя…
И Бог не «светит» на пути,
А это значит, что – затмение
И тёмный образ впереди;

А это значит, будут дети,
Только, с военщиной расти,
Любить героев, что к убийству
Их призывать будут с вражды;

И говорить, что: «Свою нацию
Они в обиду не дадут…
Подумаешь, какая-то Природа
Не досчитается их рук;

Зато, для государства они сделают
Гранаты, танки, автомат
И самолёты, корабли и дроны –
Всё, что поднимет оборонный ряд!»

… а, вот, с Природой, только, Дети
Могут в Развитии быть на Пути –
Ей «отдадут» признательные Руки,
Которым с Творчеством расти!

И созидают, и приносят Счастье,
С Природою живут в Любви,
Чтобы найти уже ту Родину,
С которой можно Вверх идти;

И развиваться бесконечно
На жизнерадостном Пути,
Чтоб никогда не предавать святое
И видеть Образ Доброты!
                2022г