ОДНА В КУПЕ

Зинаида Дуванова
Одна в купе. Качает плавно.
Плывут за окнами огни.
Я вновь в пути, всё, вроде, славно,
Ждёт дом уютный впереди,

А вот в душе растёт тревога
За самых близких, за страну.
И утешенье – не подмога,
Где без ответа: «Почему

Опять беда, опять потери,
Опять безумие страстей?»
Кому теперь могу я верить?
И как сберечь своих детей?

Одна в купе. Стучат колёса.
Плывут за окнами огни…
Но как тревожно от вопроса:
И что же будет впереди?

01.11.2022г., стихи и фото Дувановой Зинаиды,
Челябинск.