В плену у старости

Ирина Копырова
Я у старости в плену!
Быть я Прежней не могу,
Звонкой песней, всем на диво,
Лёгкой бабочкой в саду.

Состязаться с юным Ветром -
Кто быстрей из нас в быту,
Жизнь свою украсить светом
Всех желаний – не могу.

И родных встречать, как прежде,
Не могу в своём дому,
Разносольный стол, к беседе,
Им накрыть уж не смогу.

Я у Старости в плену!
Что мне делать? Не пойму.
Жизнь, болезням на съеденье,
Ни за что не подарю!

Не томи меня ты, Старость,
Дай сегодня же ответ,
Можешь возвратить мне младость?
Или быть с тобой – до бед …

Я однажды, в злую мглу,
Лёгким пёрышком скользну,
И от Старости проклятой
Непременно ускользну.

Снова буду звонкой песней,
Буду радовать весь свет,
Буду лёгкой птицей вешней,
Я вернусь – для новых лет!

Февраль 2013 г.
Ирина КопырОва