Я жду тебя...

Борис Гурьянов
Ты знаешь, как тебя люблю я?
Как жду при свете фонарей.
И что терплю, и как волнуюсь,
Считая череду ночей.

Как жду тебя под грохот грома,
Среди дождей, среди ветров.
Тебе, наверно, незнакома
Такая странная любовь.

Я жду тебя в молчаньи гулком
Пустых дворов и площадей.
В тенях заблудших переулков,
Где нет горящих фонарей.

Среди деревьев, что ночами
Спят под слезящейся луной.
Я жду тебя под облаками,
Как будто дождик проливной.

Я жду тебя, хоть и не знаю,
Когда же я тебя дождусь.
Когда придешь, не понимая,
Что я ведь этого боюсь.