Осенним лесом

Валентина Ракогон
Ночным лесом идём,
Стволы как колонны,
Кроны небом светлеющим
Процветают иконами,
Их листва горько-влажная,
Под ногами коврами
Мягко глушит шаги,
Мы молчали, молчали…
Самолёты, как звёзды,
Нам с небес рокотали,
Нам шагалось легко,
Мы молчали, молчали…
Корни чернея,
Хребты подставляли,
Они как ступени
В храмовой зале…
Мысли полегче
В лесу этом стали,
И сходя с языка,
Прорастают стихами…