Осень... Это осень...

Валерий Суницкий
Снежинки пролетают,
Как лебединый пух,
Ледок на лужах тает –
Кругом  осенний дух,
То дождиком мелькает,
Скрывая в тучах свет,
То солнцем заблистает
Оранжевый рассвет.

Туманы  остывают -
Над речкой белый  дым, 
Затоны  растворяют
В воде его следы,
Прохладно стало, очень-
Осенних дней пора
Длиннее стали ночи
Темнее  вечера…
В.Суницкий 2022.01.11.