158 Лунные змеи

Екатерина Войловская
    Уронила жар -птица
    Дивно перышко* зря, -
    Нашей жизни страница -
    Как в тумане заря.
       Ах,как в небе надеждой
       Звездный конь гарцевал,
       Да в полон белоснежья
       В семилунье упал.
    Под листвою подснежник
    Старит вёсен слова,
    Ты уже не тот прежний
    И по следу молва.
       Стал невольно осанкой
       Походить на осу
       И тропинки изнанкой
       Затерялся в лесу.
     Отшипели, осели
     Искр былины на дно,
     Только лунные змеи
     С дождиком заодно
        По прохладе дыханья
        Любопытством - в мой сон,
        Как волной в океане,
        Лижут грусти виссон..
     Меркнет золото листьев
     В тишине  над рекой,
     Сердце - склад разных мыслей,
     От любви далеко...
         Тает жизни страница,
         Как в тумане заря,
         Уронила жар - птица
         Дивно перышко зря.

              * Дар небес - кусочек метеорита,украденный
               после моей похвальбы. Не сберегла.