Мне б баян Андрея Кира...

Виктор Евгеньев
Мне б баян Андрея Кира
Кнопки вкруг, басы навзрыд
Не кальянного плезира
Чем не будешь явно сыт...

Мне б игры и что б душа с ней
Развернулась, как смогла
Или молча простонала
Иль навзрыд бы улегла...

Или вдруг да в клочь рубашку
Под пластиночку винил
И рюмашку не в промашку
Что б хватило значит сил...

А потом то лихо мило
Перебором перебрав,
Раскатилась, защемило
В медь отливом средь дубрав

Все приму и все пойму я
Бег тех пальцев сверху вниз
Торжествуй баян ты всуйя
За рассейский шум и шиз

Жги тальянным перебором
Жги цыганской резью глаз
Пусть потом немым укором
Постно жизнь не вспомнит нас...
................

01.11.2022