Предрешённость. Есть комната, в ней...

Лекаторчук Ирина
Есть  комната  –  в  ней  приглушённый  свет.
И  стол  всегда  накрыт  на  две  персоны.
Но  почему-то  доступа  нам  нет
В  неё  с  тобой...  –  Вокруг  одни  препоны...

Там  плед  небрежно  брошен  на  диван,
На  подлокотнике  скучают  «сказки»...
Нет,  –  не  иллюзия,  и  не  самообман  –
Пространства  вероятностей  подсказки.

Возможно,  этого  не  хочет  Бог.  –
ОН  уготовил  нам  иные  судьбы...
А  мы  –  на  перепутии  дорог
Ещё  не  ведаем,  что  «нас»  не  будет.

А  если  просто  верхний  свет  включить?  –
Интимность  неуместную  развеять...
«Он»  и  «она»  тогда  могли  бы  жить
Подобно  прочим  –  жизнь  успехом  мерить.

Вечерних  чтений  будет  жаль,  –  увы!
И  пледового  рая  отрешённость...
«Она»  и  «он»  вновь  перейдут  на  «вы»,
Приняв,  как  неизбежность,  предрешённость.

И  пусть  на  две  персоны  стол  накрыт,
И  «сказки»  пусть  забыты  на  диване...
Там  –  в  пледовом  раю  –  смиренно  спит
Интимность  наша,  преданная  нами...


                30.10.22. Новороссийск