Вселенские закономерности

Ирина Копырова
Бог создал закономерности,
чтоб Мир для нас сохранить.
А мы, своей нерадивостью,
в нём бед не смогли натворить.

Вступают в силу Законы,
заложенные им, любя,
Чтоб мы, чрез свои болезни,
осмыслить могли себя.

Болезни нас, вразумляя,
пытаются остановить.
От дел и от мыслей неверных
стремятся нас отвратить.

А мы лишь стонем в отчаянье,
ответы ища во вне,
Отвергнув закон мироздания:
«Причина лежит в тебе…»

Бог создал закономерности,
чтоб нас со вселенной связать,
Заставить её почувствовать,
с ней «грудью» одной дышать.


Май 2013 г.
Ирина КопырОва