Осенние ЯСы

Луна Водяная
Осень - проныра.
Только лишь дверь приоткрыл,
от непогоды

рвутся в квартиру,
словно нашествие крыс,
жёлтые орды.

Грудью встречает метла
рать супостатов.
Пусть прогорает дотла
падшее стадо.

         ***

Осень ручная
в клумбе свернулась лисой -
вышивка гладью

Свет излучая,
в небе плывёт колесо.
День при параде.

Бабьего лета шаги -
тёплая нега.
Кажется, так далеки
призраки снега.