Осенний дождь и ты...

Владимир Холод
Осенний дождь и ты минутным стал прохожим…
Заметная печаль по городу плывёт.
Как будто я с тобой на две беды похожи!
И радость светлых дней сейчас нас не спасёт…

Твой взгляд я обману! Себя лишь невозможно.
Слова, как стон, в душе и медленный огонь.
О женском счастье я мечтала осторожно…
Но гордо ухожу, забыв недолгий сон!

Пусть дождь один меня сегодня провожает!
Не обернусь к тебе, чтоб слёз не видел ты!
Душа лишь от обид свечою догорает.
И тают в сердце все красивые мечты…