Ручейки

Александр Матюшин 2
                Ручейки на окошке, как слезы
                По ушедшему в прошлое лету
                По весенним раскатистым грозам,
                По малиновым алым рассветам.
                По красивым июльским закатам,
                По березовым тихим аллеям,
                По местам где гуляли когда – то
                Мы с тобою от счастья хмелея.
                И на  вкус ручейки горьковаты
                Словно капли вселенской печали
                Будто осень сама виновата,
                Что ее мы так рано не ждали.
                Ручейки с каждым днем все сильнее,
                На стекле мелких брызг паутинки
                Васильковое небо темнее
                И листвой засыпает тропинки,
                Осень лето на отдых отпустит
                Журавли ей крылами помашут
                Ручейки – это капельки грусти
                По утраченной юности нашей…