Попытка дружбы отчуждения

Михаил Скрипкин 2
Отринув всякое стремление,
Нарочно позабыв меня.
Попытка дружбы отчуждения,
Забыть неслышно упраздня.

Стереть того, что ещё нет,
Закрасить густо по былому.
Перечеркнуть мерцания лет,
Чтобы не так, а по иному.

Распутье, жизни перекрёсток
Разводит не в последний раз.
Надеюсь всё же без загвоздок
Вернёмся вместе научась.