Здесь раньше были одуванчики

Александр Конев Актер
Здесь раньше были одуванчики,
Потом настроили "панельки",
В одной из них живём мы с братиком
И пропадаем по неделькам
В тех травах, что перед балконами,
Прорабам здесь с лихвой работы,
Ведь травы выросли весомые,
Застроят скоро... Только, вот бы
Здесь были б вечно одуванчики,
Пасёмся в них, как прежде козы,
Плетём венки, играем в мячики
И в догонялки, словно осы,
Чудачим в зелени немыслимой
И видим, как седеет поле,
И одуванчики в залысинах
Уже порхают на просторе.
И счастье можно рвать охапками,
И на другой планете осень,
И жук в ладони машет лапками,
И в голове одни вопросы.

         18 октября 2022 года