Молодушка

Сэм Северский
Вечер тихий облаком.
Парень к дому соколом.
Выходи, молодушка,
из дому гулять.

Песнь вдали гармошкою.
Месяц юный рожками.
По траве к сторожке мы -
губы целовать.

Ах, как травы стелются.
Ах, как очи светятся.
Раскачалась с месяцем
робкая ветла.

А на завтра к батюшке.
А на завтра к матушке.
Вы готовьте ладушки!
Бей в колокола!

ноябрь 2018