На двоих

Александр Конев Актер
На двоих два сердца и два века,
Господи, как это велико,
И одна громадная планета,
И одно родимое крыльцо!
На двоих четыре поколенья, -
Правнуки качают малышей,
И одно вселенское терпенье, -
Сохранить себя за столько дней!
На двоих сад яблонь, груш и вишен,
На двоих скамейка во дворе,
Остальное кажется излишним,
Главное, что вместе! И сирень,
Веткой белоснежною, кудрявой,
Щурит от внезапности глаза,
Ну, а взгляд, прямой и моложавый,
Яркий, как июньская гроза.

         18 октября 2022 года