Ложе жизни

Счастливый Вячеслав
Чиста нагая
красота
И не подвер-
жена изъянам.
Чуть приот-
крытые уста
На поцелуй зовут багряный.
Ты - словно плен,
в котором плод
В тревожном
таинстве томится.
От ласки оживает плоть -
И жар желания,
 как птица
Тебя возносит
 на престол,
Освобождающий
от плена,
Где я - живо-
творящий ствол
Древнейшей
 магии Вселенной!
Ты принимаешь
 жизнь, как жест,
В движенье
 превращая СЛОВО,
Стремясь меня
 собою сжечь
И воскресить
 собою снова.
Твоя нагая
красота-
Сестра тревожного
 тумана,
Где затаённые
 места
В свету
колеблются
 багряном.
На ложе жизни
 огневой,
От бытия освобо-
 ждённой,
Я был с тобой
 самим собой,
А ты звездой,
 в Любви
 рождённой.