Часовой

Сэм Северский
Красота и красивость.
Ангел божий и дьявол.
Между ними калитка
и угрюмый солдат.
У солдатика сил
до обидного мало.
У солдатика - вишь -
ни кола, ни двора.

Он стоит под дождём,
но не хнычет, не стонет.
СвЯтым духом по ложке.
Без подмен и звонка.
Тёмной ночью и днём
дамы, принцы и кони.
Он вздыхает немножко,
но, не дрогнет рука.

- Эй, служивый, как звать-то?
Мне калитку откроешь?
Я уже много пожил.
И мой к Ангелу путь...
Он взглянул угловато.
И ответил - Я Совесть.
И мне годиков тоже.
Проходи как-нибудь...

декабрь 2018