***

Вячеслав Окулов
Я Вас любил, а Вы не замечали.
Дарил весь мир — Вам было всё равно.
Года прошли, а следом и печали.
Да я любил — но это так давно.

Вы вспомните как мы расстались с Вами:
Мой глупый вид, Ваш равнодушный взгляд,
Игра ненужными, увы,  словами,
Пустыми да  к тому же невпопад.

Вы от меня, возможно, ждали гнева.
А я от Вас неловко спрятал боль.
Но, я не шут и Вы не королева.
Напрасно Вы вживались в эту роль.

И вот злой рок свёл нас на маскараде
Где каждый в маске, хоть и без неё.
Вы подошли ко мне тихонько сзади
И в сердце постучались вдруг моё.

Я Вас забыл…Забыл бы безусловно,
Когда бы не небесные глаза,
В которых поместился зал огромный
И Ваша настоящая слеза.

Не верю я слезам, как и улыбкам.
Тем паче Вашим. Это ж маскарад.
Вы снова совершаете ошибку,
Как и тогда: лет сто тому назад.

Чрез столько лет как Вы меня узнали
И как нашли меня в толпе такой?
Средь сотен лиц чужих в огромном зале,
Нарушив для чего-то мой покой.

Но помнил я про Ваш талант актрисы.
И знал, что жизнь для Вас игра в кино.
Вам не нужны ни сцена, ни кулисы,
Вам нужен зритель, кто он — всё равно.

Глаза в глаза — мне так давно хотелось.
Но всё случилось вдруг и невзначай.
И, чёрт возьми, взялась откуда смелость?
Зачем коснулся Вашего плеча?

Коснулся и … Качнулся зал огромный.
Но я себя и Вас опередил...
Горели свечи медленно и ровно.
А я из прошлого, как в прошлом уходил.

28.07.2013г.